SSブログ

米焼酎「宜有千萬」八海山

4月から発売された“八海山の本格米焼酎”「宜有千萬(よろしくせんまんあるべし)」です
故郷の妹が送ってくれました

黄麹三段仕込、発酵途中に清酒粕を加えモロミから減圧蒸留した貯蔵年数2年以上の焼酎です。

アルコール度 25%
原材料 米、米こうじ、清酒粕
蒸留方法 減圧蒸留

癖のないまろやかな味わいです


近所の寿司屋さんで友人と飲みました

小鰭


キハダマグロ



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

今日は休日 2焼き筍 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。