奈良に行きました 1
先ず行きましたのが、昨年に続いて奈良国立博物館で催されている「第59回 正倉院展」です
この写真はnmzkがもう見終わった後ですが、とても沢山の人が並んでいます
これが最後尾、1時間待ちです
そんなに関心が有るのかなぁー
nmzkはポイントだけ選んで早めにチェックして本館(正倉院展は新館)に移動、ここは何回も観ているけれどゆっくりチェック
のんびり若草山
鹿さん、こんにちは
まだ続きます
この写真はnmzkがもう見終わった後ですが、とても沢山の人が並んでいます
これが最後尾、1時間待ちです
そんなに関心が有るのかなぁー
nmzkはポイントだけ選んで早めにチェックして本館(正倉院展は新館)に移動、ここは何回も観ているけれどゆっくりチェック
のんびり若草山
鹿さん、こんにちは
まだ続きます
今日の朝顔
朝が早いので写真は暗くて駄目かなと思ったが、何とか撮れました
おはよう
今日はこれから奈良に行くので時間が無いです
元気でね
はーい、慌てないで気を付けて
鳥さん、おはよう
行ってきまーす
おはよう
今日はこれから奈良に行くので時間が無いです
元気でね
はーい、慌てないで気を付けて
鳥さん、おはよう
行ってきまーす
どぶろく 白川郷神酒 鳩谷八幡神社
Doblogのことでは有りません
どぶろくは炊いた米に米麹や酒粕等に残る酵母などを加えて作る酒です。
先日(11月6日)の懇親会に出席された方が持参された、飛騨白川郷「鳩谷八幡神社」のお神酒です。
「どぶろくづくり」は、古くより受け継がれた独特の技法をもって、雪にうもれた一月下旬に、神社酒蔵で造りこまれます。
丁寧に造られたとても美味しいお酒です
アルコール分17度以上18度未満
どぶろくは炊いた米に米麹や酒粕等に残る酵母などを加えて作る酒です。
先日(11月6日)の懇親会に出席された方が持参された、飛騨白川郷「鳩谷八幡神社」のお神酒です。
「どぶろくづくり」は、古くより受け継がれた独特の技法をもって、雪にうもれた一月下旬に、神社酒蔵で造りこまれます。
丁寧に造られたとても美味しいお酒です
アルコール分17度以上18度未満