泡盛 瑞泉 御酒 古酒 35度
今晩は泡盛を飲みました。
「瑞泉 御酒 (うさき)古酒 35度」です。
私の母の故郷上越出身、発酵学の坂口謹一郎博士が東大に保存されていたことで蘇った「戦前の黒麹菌」を使っての復刻泡盛です
出来上がるまでのお話を知ってファンになりました。
フルーティな香りとマイルドな味で、とても美味しいです
軽く1本空けました
「瑞泉 御酒 (うさき)古酒 35度」です。
私の母の故郷上越出身、発酵学の坂口謹一郎博士が東大に保存されていたことで蘇った「戦前の黒麹菌」を使っての復刻泡盛です
出来上がるまでのお話を知ってファンになりました。
フルーティな香りとマイルドな味で、とても美味しいです
軽く1本空けました