SSブログ

焼き筍

筍を焼いてしょうゆの実を掛けました。


冷や奴にも。

美味しいです



米焼酎「宜有千萬」八海山

4月から発売された“八海山の本格米焼酎”「宜有千萬(よろしくせんまんあるべし)」です
故郷の妹が送ってくれました

黄麹三段仕込、発酵途中に清酒粕を加えモロミから減圧蒸留した貯蔵年数2年以上の焼酎です。

アルコール度 25%
原材料 米、米こうじ、清酒粕
蒸留方法 減圧蒸留

癖のないまろやかな味わいです


近所の寿司屋さんで友人と飲みました

小鰭


キハダマグロ



今日は休日 2

赤紫蘇


青紫蘇


マロウ・コモン


ネギさんでーす


朝顔さんも発芽してます



今日は休日 1

今日は休日なので昨晩はちょっと夜更かしをしました

ポリジの花が増えました


ランタナ(七変化)


ラベンダー


のらぼう菜の種が膨らんできました


ブルーベリーの実はまだです



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。