米焼酎「宜有千萬」八海山
4月から発売された“八海山の本格米焼酎”「宜有千萬(よろしくせんまんあるべし)」です
故郷の妹が送ってくれました
黄麹三段仕込、発酵途中に清酒粕を加えモロミから減圧蒸留した貯蔵年数2年以上の焼酎です。
アルコール度 25%
原材料 米、米こうじ、清酒粕
蒸留方法 減圧蒸留
癖のないまろやかな味わいです
近所の寿司屋さんで友人と飲みました
小鰭
キハダマグロ
故郷の妹が送ってくれました
黄麹三段仕込、発酵途中に清酒粕を加えモロミから減圧蒸留した貯蔵年数2年以上の焼酎です。
アルコール度 25%
原材料 米、米こうじ、清酒粕
蒸留方法 減圧蒸留
癖のないまろやかな味わいです
近所の寿司屋さんで友人と飲みました
小鰭
キハダマグロ
今日は休日 1
今日は休日なので昨晩はちょっと夜更かしをしました
ポリジの花が増えました
ランタナ(七変化)
ラベンダー
のらぼう菜の種が膨らんできました
ブルーベリーの実はまだです
ポリジの花が増えました
ランタナ(七変化)
ラベンダー
のらぼう菜の種が膨らんできました
ブルーベリーの実はまだです