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10月のご挨拶

朝寒の けふの日南(ひなた)や 鳥の声・・・・・鬼貫 いよいよ秋も深くなって、冬の近付きを思うようになりました。今月もどうぞよろしくお願いいたします。「音の散歩道」で音楽の記事を更新しています お寄り頂きましたらコメントを頂けると、とても嬉しいです

月末

今日で10月も終りです・・・ 今月もバタバタしている内に過ぎましたね木槿(むくげ)は今から起きまーす ラベンダー:私の香りをかいでリラックスして下さい ネギも美味しいよ来月も咲き続けまーす はい、よろしくお願いします

寒くなりました

そろそろモミモミしてねはーい水を撒いてね わーっ、ご免なさい ラベンダーです 行ってらっしゃーい 行ってきまーす

牛鍋

帰宅したら玄関にお鍋が届いて有りました 近所のお友だちが用意してくれた牛鍋です 牛肉の他に牛蒡、白菜、椎茸、豆腐、ネギなどの具沢山です ご馳走さまでーす

清里へ行きました

八ケ岳でーす 昔は大晦日から正月の3日まで登っていました。富士山です。清泉寮からの景色 東沢大橋です。学生時代を想い出して、ちょっと胸がキュンとしました

これから旅行に行きます

お早うございまーす 好い天気です 今日はこれから八ケ岳の麓、清里へ旅行ですわーっ、好いですねうん、友だちが誘ってくれました 清里は久し振りですねうん、5、6年振りかなー楽しんで下さい はーい、行ってきまーす

好い天気

昨日、一昨日はでしたが、今日は好い天気お早うございまーす 秋晴れですね木槿(むくげ)も元気でーす ランタナでーす 行ってきまーす

ヤギチーズ 十勝シェーブル

ヤギチーズ十勝シェーブル プレーンタイプ(ヤギ乳100%)、友だちから頂きました ヤギのチーズをシェーブルと言うそうです。北海道十勝の日高山脈の麓に在る「ランラン・ファーム」で育ったヤギの乳から出来ました ヤギというと「ハイジ」を思い出します。とても美味しいです わーっ、今日はワインが無いよ

ちょっと寒くなりました

お早うございまーす 今日は時々 秋らしくなりました 干し柿も喜んでいますね風は冷たいよみんな元気でね

地ビール 上馬 細川酒造

風邪も治って充実した休日でした。一日の締め括りは美味しい麦酒で 三重県多度の地ビール上馬の ドゥンケル です。濃い色のビール。高温で焦がしたオーガニックのカラメル麦芽を使うことで、香ばしい風味と適度な飲み応えを出しています。同じく上馬ビールのヘレス。淡い色のビール。最高級のドイツ産アロマポップの広がりのある香りとオーガニック麦芽ならではの麦の旨みが絶妙なバランスを保っています。山羊のナチュラル・チーズ、十勝シェーブル。鮭とばです。秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、海水で洗って潮風に当てて干したもの

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