SSブログ

地ビール 上馬 細川酒造

風邪も治って充実した休日でした。一日の締め括りは美味しい麦酒で 三重県多度の地ビール上馬の ドゥンケル です。濃い色のビール。高温で焦がしたオーガニックのカラメル麦芽を使うことで、香ばしい風味と適度な飲み応えを出しています。同じく上馬ビールのヘレス。淡い色のビール。最高級のドイツ産アロマポップの広がりのある香りとオーガニック麦芽ならではの麦の旨みが絶妙なバランスを保っています。山羊のナチュラル・チーズ、十勝シェーブル。鮭とばです。秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、海水で洗って潮風に当てて干したもの

干し柿を作ります

今年も昨年に続いて故郷から渋柿が届きました 今年は昨年より沢山作ります 昨年奈良に行った時に買いましたナイフです。皮をむくのにとても便利です 昨年の経験で、カラスは渋柿に近寄らないことが解りました が降らないで、冷たい風邪が通ると良いのですが・・・。また報告いたします

今日は雨

お早うございます。さっきまでで今はです これからまただよ今日は体調が良さそうですね うん、昨晩は久し振りにお酒も飲んだよあれっ、ローズマリーに花が・・・ 今日は干し柿を作るんですか うん、お昼から始めるよ楽しみです。がんばってねはーい

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。