SSブログ

雪洞(ぼんぼり)代々菊酒造 上越市

今日はで記事ネタが無いので、お酒を頂きます季節限定酒(2008年夏)3月に出来た新酒をそのまま雪洞という雪でかこった貯蔵庫に入れ、3ヶ月貯蔵。まろやかな熟成酒、美味しいです原料米:越淡麗 (生産者ファームきらり 代表 長井英世)精米歩合:50%酵 母: 9号系 速醸元仕込み水:吟田川(ちびたがわ)伏流水原材料名:米・米麹・醸造アルコール日本酒度:+4アルコール度:17度酸 度 1.5アミノ酸度1.2無濾過吟醸

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。