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朝顔でーす

おっはよう 冷え込みましたねもう少しがんばります しつこくてご免なさい ベゴニアも元気でーすはーい

純米 原酒 カワセミの旅 越の華酒造(新潟市沼垂)

カワセミはフランス語で「ル マルタン ぺッシャー」と呼ばれるそうです。パリのショコラ職人ジャン・ポール=エヴァン氏に「ショコラに最も合う日本酒!」として評価され、日本酒として初めてパリの彼の店の店頭に並べられています。チョコレートに合うお酒なのだそうですが・・・甘いので食前酒に向いていますね原材料:米・米麹 日本酒度:-30 アルコール:14度以上15度未満肴が難しい その後、焼酎に切り替えてイカ 小鰭 鯵と鯖、楽しい晩でした

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