どぶろく 白川郷神酒 鳩谷八幡神社
Doblogのことでは有りません
どぶろくは炊いた米に米麹や酒粕等に残る酵母などを加えて作る酒です。
先日(11月6日)の懇親会に出席された方が持参された、飛騨白川郷「鳩谷八幡神社」のお神酒です。
「どぶろくづくり」は、古くより受け継がれた独特の技法をもって、雪にうもれた一月下旬に、神社酒蔵で造りこまれます。
丁寧に造られたとても美味しいお酒です
アルコール分17度以上18度未満
どぶろくは炊いた米に米麹や酒粕等に残る酵母などを加えて作る酒です。
先日(11月6日)の懇親会に出席された方が持参された、飛騨白川郷「鳩谷八幡神社」のお神酒です。
「どぶろくづくり」は、古くより受け継がれた独特の技法をもって、雪にうもれた一月下旬に、神社酒蔵で造りこまれます。
丁寧に造られたとても美味しいお酒です
アルコール分17度以上18度未満
2007-11-08 04:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0