SSブログ

泡盛 瑞泉 御酒 古酒 35度

今晩は泡盛を飲みました。

「瑞泉 御酒 (うさき)古酒 35度」です。

私の母の故郷上越出身、発酵学の坂口謹一郎博士が東大に保存されていたことで蘇った「戦前の黒麹菌」を使っての復刻泡盛です


出来上がるまでのお話を知ってファンになりました。

フルーティな香りとマイルドな味で、とても美味しいです

軽く1本空けました



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

天気制限を解除します♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。