麦酒 上げ馬(非熱処理) デュンケル 細川酒造
三重県多度の地ビール「上馬ビール」のデュンケルです♪
生酵母入りでドイツの有機無農薬麦芽を100%使用し、養老名水で仕込んだラガービールです。
高温で焦がしたオーガニックのキャラメル麦芽を使うことで、香ばしい風味と適度な飲み応えを出しています。
下面発酵濃色麦酒
原材料:ドイツ産 有機無農薬麦芽、ホップ
アルコール分:5%
頂いた一夜干しの魚と小松菜を油炒め、美味しいです
生酵母入りでドイツの有機無農薬麦芽を100%使用し、養老名水で仕込んだラガービールです。
高温で焦がしたオーガニックのキャラメル麦芽を使うことで、香ばしい風味と適度な飲み応えを出しています。
下面発酵濃色麦酒
原材料:ドイツ産 有機無農薬麦芽、ホップ
アルコール分:5%
頂いた一夜干しの魚と小松菜を油炒め、美味しいです
2008-03-01 23:03
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
下、全く嫌になりますね。<BR><BR>デュンケル=dunkel(英語のダーク)かと思ったら<BR>Duennkel でうぬぼれ、尊大がありました。<BR>うぬぼれちゃううほど美味しいという事でしょうか。<BR>地ビールと一夜干し魚+小松菜は、最高の組み合わせ!<BR>贅沢な一夜ですね。
by REI (2008-03-02 13:26)
>REI さん<BR>困っていますが、ドブさんも苦労しているようなので耐えます・・・。<BR><BR>さすがドイツ語にも詳しいですね♪<BR>デュンケル=dunkel(英語のダーク)が正解で、〈色が〉濃い、〈物が〉やや黒色に近い(⇔light)などに使うようです♪<BR><BR>美味しかったです^^
by nmzk (2008-03-02 21:54)