SSブログ

栗料理

先日ひなたぼっこさんから届きました「秋の実り」を料理します先ずは昨年と同じく「栗ご飯」 美味しいです 今年は更にもう一品 「All About」のレシピから炊飯器でホクホク焼き栗 お釜でポン栗に挑戦します 1.栗を水洗いして底に包丁で切り込みを入れます。2.炊飯器に入れてメニューを玄米に合わせ、炊飯します。スイッチが切れたら取りだして完成にしても良いのですが、今回は更にフライパンに入れ(油は不用)、蓋をして強火で煎って焼き目をつけます 皮を剥いて出来上がり
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ビクターです晴れました ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。